К 30 годам я решила сделать ринопластику

Всем своим знакомым я обязательно рекомендую Гайка Павловича Бабаяна как образец лучшего пластического хирурга!
  1. Динара Ахмадулина
Ринопластика у Бабаяна

Не могу сказать, что мучилась со своим носом с детства. Был и был. Какой-то ненависти или психологических комплексов у меня в связи с ним не было. Жила я с ним хорошо, нашла любимого человека и вышла замуж. Просто так вышло, что годам к 30 я решила взяться за себя и улучшить свой внешний вид. Таким образом мой нос попал в зону обследования, так сказать. Я подумала и решила, что буду избавляться от горбинки, тем более все возможности были. Вот такое вот начало у моей истории преображения.

Поиски пластического хирурга

Решение я приняла, необходимо было выбрать врача. К этому вопросу я относилась очень щепетильно. Знаете, не хочется потратить свою энергию и средства, чтобы потом испытывать недовольство проделанной операцией, лечиться от осложнений или вообще делать вторичную ринопластику. Поэтому я вдоль и поперёк изучила все сайты московских пластических хирургов, отзывы на специализированных порталах. И почему-то вся эта информация меня больше смутила, чем наставила на «путь истинный». Столько мнений, столько исходных данных… Ещё я растерялась, какие отзывы настоящие, какие — нет. Совершенно расстроилась по этому поводу. Но решила не отчаиваться, тем более, мой муж сказал, что поможет мне с поиском врача и поспрашивает у своих знакомых, вдруг кто делал.

Благодаря его усилиям, мы разузнали о трёх друзьях и знакомых, сделавших ринопластику. Я приложила все усилия, чтобы встретиться с ними и получить возможность обсудить с ними их пластического хирурга. Скажу честно, первые два результата меня не устроили — мне не понравилась выполненная хирургами работа, да и носы выглядели не очень презентабельно. Во всяком случае, на мой взгляд, своим же новым знакомым я, естественно, об этом не сказала. А вот третий вариант меня порадовал. У девушки был такой нос, какой я бы хотела и себе. Оказалось, что пластическим хирургом у неё был Гайк Бабаян. Я поняла, что с этим врачом наши видения идеального и красивого носа точно совпадут и после встречи с этой девушкой, сразу записалась на к нему консультацию.

Знакомство с доктором Бабаяном

На первой встрече Гайк Павлович меня просто удивил своей компетентностью и добродушием. Мы с ним душевно поговорили о моей проблеме и желании нового носа, выяснили, как можно добиться лучшего результата. Я рассказала ему о том, как нашла его, о той девушке и её ринопластике. Доктор Бабаян ответил на все интересующие меня вопросы, порой, может, немного детские. Гайк Павлович подробно рассказал об операции, о возможных осложнениях, не стал скрывать, что в любой пластической операции всегда есть риск, и мы, пациенты, должны это осознавать.

Мы с ним душевно поговорили о моей проблеме и желании нового носа, выяснили, как можно добиться лучшего результата

Этот хирург сразу вызвал во мне доверие, так что я решила оперироваться у него. Да и самой уже надоело всё время сомневаться, переживать, поэтому о своём окончательном решении я сообщила мужу. Супруг меня поддержал, и после этого я сказала Гайку Павловичу, что хочу и буду оперироваться у него. В ответ на это мне были даны анализы, результаты которых должны были выявить возможные противопоказания и имеющиеся заболевания.

И вот он — главный момент

Анализы показали, что никаких ограничений к проведению операции у меня нет. Так что мы назначили дату операции. Было немного волнительно, ведь впереди новая внешность, которая останется со мною на всю жизнь.

Операция проводилась под наркозом. В ходе ринопластики Гайк Павлович убрал горбинку на носу, слегка приподнял и чуть уменьшил кончик. Именно таким мы с доктором видели мой будущий гармоничный нос. В этом нам помогла 3Д моделирование. Удобная вещь, я вам скажу. Не стоит пренебрегать ею — очень помогает понять, как будет выглядеть нос в будущем. Больше о собственно самой операции я сказать не могу, поскольку находилась в глубоком сне.

Как я приходила в себя после операции

Восстановление после ринопластики

А вот о периоде восстановления могу рассказать многое. Первое — от наркоза отходила нормально, но дышать через нос было невозможно. Находящиеся там турунды мешали этому, поэтому приходилось дышать через рот. Во время реабилитации были объёмные отёки, лично у меня, даже глаз не было видно, одни щёлки. Синяки тоже проявились, но не так чтоб совсем страшно. Терпимо, скажем. После удаления тампонов наконец смогла дышать носом, это действительно счастье, я вам скажу. Домой меня выписали с рецептом, как ухаживать за носом.

Могу сказать, что во время реабилитации у меня был страх дверей и косяков. Очень боялась повредить нос. Так что обходила все возможные опасности за три версты, дабы не травмировать мой драгоценный носик. Через неделю после ринопластики сняли гипс, это было впечатляюще — увидеть нос после операции. Совершенно другой, хоть и был отёк. Никакой тебе горбинки! Я благодарила Гайка Павловича от всей души, ведь оказалось, что я была права, и с новым носом мой лицо выглядит совсем другим, преобразившимся. Так что я ни чуточку не пожалела о проведённом хирургическом вмешательстве.

После снятия гипса кожа носа была немного отекшая, было пару прыщиков, но выдавливать ничего нельзя. Вообще лучше не трогать лишний раз нос, пока он окончательно не заживёт и не спадёт отёк. Кончик носа у меня сначала потерял некоторую чувствительность, но позже всё вернулось на свои места, как и говорил доктор Бабаян. Для того чтобы восстановление проходило быстрее, я походила на процедуры ультразвука в той же клинике.

Всем советую Гайка Бабаяна

Результат ринопластики не только обрадовал меня, но и вдохновил моих подруг на ту или иную пластическую операцию, с помощью которых они избавились от своих дефектов своей внешности. Можно сказать, я стала для них первопроходцем в этой области. К тому же, выяснилось, что Гайк Павлович не только супер-ринопласт, но также великолепно проводит другие эстетические операции. Поэтому всем своим знакомым я обязательно рекомендую Гайка Павловича Бабаяна как образец лучшего пластического хирурга.

Также читайте на эту тему