Ринопластика у Георгия Чемянова

Раз на то пошло, хочу красивый нос, а не чтобы просто дышал!
Ринопластика у Георгия Чемянова

С 12 лет занимался гоночным спортом. Картинг перерос в трассы и болиды посолиднее, начались серьезные соревнования, в том числе и мирового уровня, соответственно, возросли и требования к гонщикам, в том числе и к здоровью. На первый взгляд может показаться, что ничего особенно тяжелого для организма в быстрой езде нет, но это совсем не так. Перегрузки на скорости и на некоторых промежутках трассы неподготовленного человека могут просто «отключить», а если это произойдет на скорости, то последствия будут трагичными.

От дыхания во многих случаях зависит все, дыханием гонщик контролирует свое состояние и противодействует перегрузкам. До 16-17 лет все было здорово, никаких проблем с давлением, головокружениями я не испытывал, но в 19 на одной из прогоночных тренировок просто начало темнеть в глазах. Ссылаясь на усталость, я не заострял внимание на проблеме, но повторялось это все чаще и чаще.

Проверяли сердце, сосуды, легкие, всю грудную клетку — ноль результата. В итоге оказалось, что горбинка на моем носу не только эстетически лишняя, но и физически. Как выяснилось, объем кислорода, поступавший через нос, уже не мог обеспечить выросший организм необходимым, особенно в условиях физических нагрузок.

Радости было, конечно, много (сердце, легкие, сосуды — это все же серьезнее), но стал вопрос об операции. С пластической хирургией ни я, ни кто-либо из моих близких и друзей знаком не был, поэтому изучение вопроса стало семейной повесткой дня. К тому же соревнования ждать не станут, поэтому все надо было делать оперативно. А тут еще и я подбавил масла в огонь, выдав как-то вечером следующее: «Раз на то пошло, хочу красивый нос, а не чтобы просто дышал».

Искали все, в итоге отец принял волевое решение и, взяв меня за руку, повел в неизвестном мне направлении. Чемянов Георгий Станиславович — надпись на двери дала понять, кто меня будет оперировать. Разговаривали долго, о здоровье с отцом, о красоте со мной. Каких-либо особенных вердиктов консультации у Чемянова вынести не могу, единственное, он очень обстоятельный и в некотором смысле дотошный — так во всем, не знаю, как другие хирурги, но вот это отметить стоит.

Анализы, моделирование, операция. За нос не боялся, не знаю почему, но в здоровье был уверен, а насчет эстетической стороны вопроса даже как-то и не задумывался после консультации — все рассказали и показали. Восстановление — штука неприятная, спорить не буду, но без присмотра не оставляют ни на секунду. Сняли гипс, повязки, начали проходить отеки, задышал так, как никогда, я даже не знал, что так оно и должно быть.

Кстати, с Георгием Станиславовичем отец до сих пор общается — переживает и консультируется у него по малейшему вопросу. Прошло уже три месяца — возвращаюсь к тренировкам. Если говорить об эстетических данных моего нынешнего носа, то они поражают. В зеркало долго смотрел, щупал — непривычно, но очень круто, совершенно другой человек получился. Так что спасибо огромное доктору Чемянову, если бы не он, то из большого спорта пришлось бы уйти, плюс ко всему с горбатым носом.

Также читайте на эту тему