Пластический хирург Светлана Пшонкина

Какие методики омоложения можно успешно сочетать?
  1. Маргарита Привольная
Светлана Пшонкина

Как стареет наше лицо? Обвисают мягкие ткани — щеки «скатываются» со скул, появляются брылья, проседает височная и подглазничная области. Что еще происходит с нашим возрастным лицом? Мы теряем «объемы и контуры молодости». Почему это происходит? По причине того, что жировая прослойка истончается. К возрастным изменениям лица можно также отнести опущение лба со смещением горизонтали бровных дуг. Кроме того, наш возраст начинают выдавать наши глаза — на верхних веках появляются избытки кожи, а под глазами — «мешки». Мы стареем всем лицом одновременно, поэтому к вопросам омоложения нужно подходить комплексно. Так считает наш сегодняшний собеседник — Светлана Пшонкина. С ней мы сегодня и поговорим о комплексном омоложении лица.

Корр.: Светлана Юрьевна, здравствуйте. Лицо — это наше «Я». И оттого, как мы выглядим, зависит многое — наш успех в карьере, в личных отношениях и во многих других сферах. Насколько это осознают сами пациенты?

Светлана Пшонкина: Женщины, которые уже пришли ко мне на консультацию, прекрасно это понимают. И именно это является главной мотивацией в их решении сделать омоложение лица. На тему того, как внешность влияет на успех женщины, было проведено немало исследований. И результаты всегда одинаковые — чем моложе и привлекательнее мы выглядим, тем большим успехом пользуемся. В современном мире это важно. Сегодня подавляющее большинство женщин работают, они социально активны, и хорошо выглядеть — это уже их обязанность.

Не так давно вычитала, что в Болгарии один известный банк провел эксперимент. В одном офисе банка посадили консультировать «холодных клиентов» на тему лизинга женщин в возрасте 45 лет. Они не очень хорошо выглядели — с явными возрастными изменениями на лице. А в другом офисе банка с клиентами работали их же ровесницы после пластических операций. Процент успешных сделок во втором отделении банка был на 35% выше! И это при том, что уровень квалификации у всех был равный. О чем это говорит? Молодое лицо — залог успеха.

Корр.: Мотивация «для себя», «чтобы быть уверенней в себе», «работа обязывает» понятна. Встречаются ли пациентки, которые хотят провести омоложение ради мужчины?

Деми Мур подтяжка лица Эштон Катчер

Светлана Пшонкина: И таких немало. Кто-то надеется помолодеть и удержать престарелого мужа, который давно на молодых заглядывается. На мой взгляд, подтяжка лица в данном случае — это тупиковый выход. Ведь в конце концов отношения строятся не только на внешности. Есть куда более значимые стороны, над которыми стоит поработать. Но есть категория пациенток, которые тоже делают омоложение ради мужчин. Конкретизирую… ради молодых мужчин! Женщины в возрасте нередко заводят романы с молодыми людьми, и чтобы выглядеть рядом с ними достойно, решаются на такой ответственный шаг.

Корр.: О своих мотивах пациенты сами с Вами делятся?

Светлана Пшонкина: Многие женщины достаточно открытые — они сами рассказывают о том, что их привело ко мне в кабинет.

Корр.: Женщины приходят с какой-то определенной целью? К примеру, «хочу убрать мешки под глазами» или «хочу подтянуть нижнюю треть лица». Либо они не всегда понимают и знают, что конкретно им хочется сделать?

Светлана Пшонкина: Информация о возможностях эстетической хирургии лица сегодня доступна благодаря открытому источнику — Интернету. Поэтому ко мне уже приходят подготовленные пациентки. Они о многом читали, многое знают. Отличают одну методику от другой. Но далеко не все понимают, что именно им нужно сделать, чтобы помолодеть. Консультация для того и проводится, чтобы пластический хирург, выслушав пожелания пациентки, дал рекомендации. При этом пациенткам всегда нужно давать выбор. Далеко не все готовы к радикальным изменениям, и далеко не всем они нужны.

Далеко не все готовы к радикальным изменениям, и далеко не всем они нужны

Корр.: Вы посвящаете пациентов в чисто медицинские подробности операций?

Светлана Пшонкина: Я считаю, что для пациентов это совершенно бессмысленная и бесполезная информация. Поверьте, есть столько нюансов, о которых нужно рассказать женщине, что при всем желании на «лекцию по анатомии» не хватит времени. Ведь для пациентов не важно, как я это буду делать, им важен результат.

Корр.: В начале беседы мы говорили о том, что мы стареем всем лицом сразу. Следовательно, если мы хотим помолодеть, то там надо делать целый комплекс операций на лице. Комбинировать их в зависимости от возрастных проблем, с которыми обратилась пациентка.

Светлана Пшонкина: Если пациентка хочет помолодеть радикально, но при этом естественно, то следует совместить ряд мини-коррекций на лице. Однако если ее вполне устраивает, к примеру, омоложение зоны глаз, то только эту зону хирург и будет корректировать. Здесь все упирается в пожелания женщины. Мы не можем навязывать свою точку зрения и свое видение пациенткам. Мы можем только проинформировать о такой возможности.

Корр.: А по каким причинам пациентка может не хотеть комплексного омоложения?

Подтяжка лица Пшонкина

Светлана Пшонкина: По разным. Кто-то в 45 выглядит так, как в 30. И только веки чуть-чуть подвели. В таких случаях женщине достаточно сделать коррекцию век, и она будет счастлива. У кого-то есть показания к комплексному омоложению, но он не готов — боится, нет денег, не хочет сейчас, вообще не хочет.

Корр.: Если показания есть и пациент хочет, то какие виды операций на лице можно провести одновременно?

Светлана Пшонкина: Самая «сочетаемая» операция — это блефаропластика. Ее можно провести с эндоскопической или короткорубцовой подтяжкой средней зоны, с подтяжкой нижней трети лица, с эндоскопией лба (в частности, нижнюю блефаропластику), с височным лифтингом. Кроме того, за один раз можно провести эндоскопическую коррекцию 2/3 лица (верхнюю + среднюю). Либо совместить эндоскопию лба с короткорубцовой подтяжкой + пластика нижних век. Вариантов и комбинаций очень много, равно как и методик проведения коррекций.

Корр.: Ваша авторская методика Визаж Лифт — это тоже комбинация методик. В чем ее преимущества?

Светлана Пшонкина: У Визаж Лифт есть ряд «технических» (медицинских) новшеств, о которых мне, как автору, принято молчать. Но есть и поверхностная сторона преимуществ, о которых можно сказать. Во-первых, все методики, составляющие комплекс, признаны наиболее щадящими видами омоложения. Во-вторых, Визаж Лифт позволяет проводить омоложение сразу в 3 зонах лица — верхняя, средняя и нижняя треть.

Визаж Лифт позволяет проводить омоложение сразу в 3 зонах лица

Корр.: Для кого эта методика? Женщинам какого возраста она показана?

Светлана Пшонкина: Все зависит от показаний, а не от возраста. Мы уже говорили о том, что в 45 женщина может выглядеть лучше, чем 30-летняя девушка. Если брать за основу классический вариант операции Визаж Лифт (3 методики), то возрастная группа пациенток будет в пределах 45-55 лет.

Корр.: Как Ваши пациентки узнают о методике Визаж Лифт?

Светлана Пшонкина: Я уже говорила о большой роли, которую в этом плане играет Интернет. На моем сайте есть немало информации о Визаж Лифт, кроме того, я давала интервью по этому поводу ведущим информационным порталам. Многие пациентки приходят ко мне с глубокими теоретическими познаниями (улыбается). Ну а тем, кто пришел ко мне по личной рекомендации на омоложение лица, я рассказываю о методике Визаж Лифт. И пациенты уже сами принимают решение, делать или не делать.

Корр.: Причин «не делать» Визаж Лифт, как я понимаю, у этих пациенток нет.

Светлана Пшонкина: Все познается в сравнении. Когда я показываю фото женщин после Визаж Лифт и фото после любой другой омолаживающей операции, сомнений у пациенток не остается.

Корр.: Светлана Юрьевна, я благодарю Вас за беседу.

Проконсультируйтесь со Светланой Пшонкиной по вопросам омоложения лица. Подберите оптимальную методику. Телефон для записи: +7 (495) 773-04-54

Также читайте на эту тему
Комментарии
  • 0
     25 октября 2018 года в 23:20:51    

    Была у пластического хирурга Светланы Пшонкиной. Проблема моя заключалась в том, что начали появляться некоторые изменения на лице. Мне уже не 20 и даже, увы, не 30, но для полноценной подтяжки еще рано, да и мне хотелось что-нибудь менее серьезное. У Светланы Пшонкиной я уже была, 7 лет назад она мне делала абдоминопластику после родов. Доктор чудесный, чуткий, приятный, и мысли не было пойти к кому-то другому. Описала суть проблемы, и мне предложили авторскую методику «Визаж-лифт». Меня полностью устроило, так как никаких следов после нее не остается, ведь разрез делается в области, где уже растут волосы. В итоге мне очень понравилось, что получилось. Если раньше брови некрасиво «нависали» над глазами, то теперь они словно «вернулись» на место, кожа в целом подтянулась, складки у носа разгладились. Именно то, чего я и хотела! Выгляжу значительно лучше, снова большая благодарность моему чудесному доктору!

  • 0
     26 октября 2018 года в 00:02:13    

    Из методик мне как раз нравится эндоскопический лифтинг лица. Можно делать отдельными зонами, как в моем случае. У меня основной птоз был в средней части лица, это щеки. Низ тоже не идеален, но не так все же, лоб я подкалываю. Я выбрала поработать морщинами у носа. Это удобно, такой вариант операции. Все делается через разрезы там, где их не видно. И подтягивается и закрепляется. И подтягивается кожа, слой под ней, где мышечная ткань. Я конечно как представляю, как оно там все закрепляется, мне дурно становится. Но зато как хорошо кожа подтянулась. Сразу глаза повеселели, кожа стала ровной и там. У носа, вот этот стандартный проблемный треугольник тоже разгладился.  Конечно, меньшего и не ожидалось от такого известного и опытного хирурга. Шла к ней не боясь за результат. У меня сестра у нее тоже делала пластику кончика носа, тоже все хорошо. Вот она меня и направила к Светлане Юрьевне. Теперь это наш семейный доктор.

  • 0
     25 октября 2018 года в 23:41:58    

    Как привести фигуру в норму после родов? Фитнес? Диеты? Меня это не спасло, я пробовала. Если бедра в объеме уменьшились, то живот уходить не хотел. Совсем. Никак. И конечно спорт ничего не смог сделать с моей грудью, которая обвисла. Очень жаль, что ничего не придумали, кроме операции. И я таки ее сделала у Светланы Пшонкиной. Подтяжка груди не такой простой процесс, импланты ставить проще. Но у меня нет претензий к результату. Да, шов виднее, но что он такое по сравнению с тем, что форма наконец красивая и можно даже иногда позволить себе не надевать белье? Как приятно наконец чувствовать себя на свой возраст, а не старухой с грустной грудью. Снова ощущать себя привлекательной.  Ну и плоский живот после липосакции меня куда как радует. Плоский, какого мне было бы не добиться спортом. Слышала, что после нее жира на этом месте больше не образуется. Так ли это?

Почему после блефаропластики могут появиться уплотнения на веках?
Ирина Веснина
Почему после блефаропластики могут появиться уплотнения на веках? Процесс реабилитации после пластических операций не всегда проходит быстро и безупречно. Во-первых, скорость регенерации оперированных тканей у разных людей отличается...
Рынок пластической хирургии на Урале сокращается
Ирина Веснина
Рынок пластической хирургии на Урале сокращается Новый Приказ Минздрава № 298н практически расколол профессиональное сообщество. Большинство хирургов говорят о недоработках документа, остальные считают новшества закономерными...
Ольга Бузова пластические операции
Ангелина Гумбатова
Какие пластические операции Ольга Бузова точно делала? Начавшая свою карьеру на телевидении в качестве участницы реалити-шоу «Дом 2», сегодня Ольга Бузова является успешной певицей, телеведущей, дизайнером и бизнесвумен...
Синяки после ринопластики
Елена Назарова
Синяки после ринопластики Реально ли вовсе предотвратить появление синяков после пластики носа и сколько времени они держатся на лице?
Буряты в погоне за европейским взглядом
Алиса Дзержинская
Жители Бурятии в погоне за европейским взглядом Какие эстетические операции и почему популярны в этом регионе Российской Федерации?
Почему подростки в Южной Корее интересуются пластическими операциями?
Елена Назарова
Почему подростки в Южной Корее интересуются пластикой? Несовершеннолетние задумываются о возможности эстетической коррекции лица и фигуры с самых ранних лет.
Ультразвуковой SMAS-лифтинг лица
Ангелина Гумбатова
Ulthera System. Ультразвуковой SMAS-лифтинг лица Ультразвуковой #SMAS #лифтинг станет лучшим решением для тех, кто хочет омолодиться, но боится операции!
Пластический хирург Светлана Пшонкина
Виктория Ситтель
RF-липосакция — настоящее открытие в пластике! Что такое радиочастотная липосакция? В чем заключаются ее преимущества перед другими видами липосакции? Об этом и другом читайте прямо сейчас.
Качество услуг на рынке пластической хирургии в РФ
Ирина Веснина
Качество услуг на рынке пластической хирургии в России Отечественные специалисты обсудили существующую ситуацию и планируемые изменения в отрасли.