Пластический хирург Дмитрий Рябцев

Красивая грудь — это не просто размер
  1. Регина Волоченко
Дмитрий Рябцев увеличение груди

Красивая грудь — это не просто размер. Опытный пластический хирург может создать более красивую, пропорциональную форму груди, используя методы, разработанные для исполнения уникальных потребностей каждой женщины. Об особенностях маммопластики, видах имплантатов и о факторах, которые должна учитывать пациентка при планировании операции, мы поговорили с московским пластическим хирургом Рябцевым Дмитрием Андреевичем.

Корр.: Исходя из своего опыта, можете ли вы назвать основные причины, по которым женщины решают увеличить грудь?

Дмитрий Рябцев: Я вижу две основные группы. Первая группа — это молодые девушки, у которых почти не развиты или недостаточно развиты молочные железы, и они хотят обрести определенный объем и форму, а вторая группа, конечно же, это женщины, у которых есть дети. У них были хорошие контуры бюста, но после родов и грудного вскармливания объем и форма были утеряны, поэтому женщины хотят восстановить то, что у них было раньше.

Корр.: А какие операции на груди вы делаете?

Дмитрий Рябцев: Я много времени посвящаю этому направлению. Наиболее часто я провожу увеличение груди. Также делаю подтяжку и уменьшение груди, коррекцию ареол и сосков.

Я много времени уделяю вопросам коррекции послеродовой груди

Корр.: И как бы вы предложили, чтобы пациент выбрал своего пластического хирурга?

Дмитрий Рябцев: В первую очередь, необходимо убедиться в том, что перед вами на самом деле пластический хирург. О том, что недобросовестные даже не врачи, а просто какие-то мошенники выдают себя за хирургов, при этом не имея медицинского образования, говорили даже в новостях. Поэтому я считаю, что очень важно проверить квалификацию человека, которому вы хотите доверить свое здоровье и внешность. Так что это первый шаг любого человека, планирующего пластическую операцию.

Также стоит прислушаться к «сарафанному радио». Такие рекомендации почти всегда являются надежными, ведь хирурга вам советует какой-то близкий, знакомый человек, который уже прошел успешно операцию у данного специалиста.

Можно воспользоваться и социальными сетями, возможностями Интернета. Сейчас существует ряд авторитетных, долго существующих специализированных сайтов, посвященных пластической хирургии. На них тоже можно встретить достойных докторов. Но опять же, не забывайте разузнать и проверить квалификацию этого врача.

Дмитрий Рябцев увеличение груди

Корр.: Есть ли тип маммопластики, который более распространен, по сравнению с другими?

Дмитрий Рябцев: Увеличение груди является наиболее распространенной процедурой, которую я провожу. Как правило, пациентом является женщина, уже родившая детей и имеющая перемены во внешности, вызванные гормональным изменением во время беременности и грудным вскармливанием. Обычно дамы хотят вернуть себе прежний или чуть больше объем, получить более упругую форму. В целом, пациенты, желающие увеличить грудь — это люди, которые хотят иметь пропорциональное телосложение.

Корр.: Существует ли определенный минимальный или максимальный возраст, когда вы бы порекомендовали не ставить имплантаты?

Дмитрий Рябцев: Законодательство гласит, что никто не может пройти эстетическую операцию до восемнадцати лет. И я считаю это правильным ограничением, потому что решение об изменении своего тела должно быть взвешенным и обдуманным, а не основываться на эмоциях. А вот старшей границы в возрасте пациентов нет. Главное в этом случае — чтобы здоровье пациентки позволяло провести операцию без угрозы ее жизни или внешности.

Корр.: Можете ли вы дать краткое описание различных типов грудных имплантатов?

Дмитрий Рябцев: Во-первых, есть солевые имплантаты, заполненные физиологическим раствором, в наши дни они довольно редки. Мы не используем их, в основном потому, что они не создают эффект естественной груди. Мы можем использовать их, если пациентка попросит, но я так вспоминаю и кажется, меня никто из пациенток не спрашивал о солевых имплантатах. Результаты такой маммопластики обычно не так хороши. В наши дни ассортимент моделей имплантатов стал намного шире. Имплантат может быть круглой или каплевидной формы, они могут иметь гладкую или шероховатую поверхность, иметь покрытие снаружи из полиуретана.

Корр.: Многих пациенток интересует, высок ли риск получить осложнение в виде капсулярно-фиброзной контрактуры в результате имплантации груди?

Сегодня риск развития капсулярной контрактуры составляет не более 5%

Дмитрий Рябцев: Формирование соединительной оболочки вокруг имплантата является не отторжением, а проявлением реакции организма на имплантат. Другими словами, тело образовало рубцовую стенку вокруг имплантата. Наш организм делает это с чем угодно, будь то совместимые протезы или кусок стекла. Он отгородит это от внутренних тканей особой оболочкой. У некоторых людей, однако, когда рубцовая ткань формируется вокруг грудного имплантата, она утолщается, сжимается и давит на него, и из-за этого он ощущается твердым. Когда увеличение груди проводилось в 60-х годах, это осложнение происходило примерно в 60% случаев. Теперь риск развития контрактуры составляет около 5% или чуть меньше, поскольку методы настолько эволюционировали, что сводят появление осложнения почти к нулю.

Корр.: Хорошо, а какой тип имплантата вы чаще всего используете и почему?

Дмитрий Рябцев: Я действительно пытаюсь подобрать имплантат к человеку, поэтому я говорю с пациентами о том, какая форма им нравится, какой размер они хотят, а затем, основываясь на том, как выглядит их грудь сейчас, я могу подобрать имплантат и показать их с помощью компьютерного моделирования, чтобы показать, как они будут выглядеть с таким типом имплантата. Общение помогает определиться с выбором подходящего имплантата в каждом конкретном случае.

Вообще самая важная вещь, которая определяет форму молочных желез после операции — это фактическая, реальная, природная форма вашей груди перед операцией. Имплантат не может полностью изменить форму груди, но он может привести вас к тому или иному пути в зависимости от того, что вы хотите видеть на своем теле. Поэтому я стараюсь не использовать какой-то один тип или фирму имплантата. Я пытаюсь сопоставить это с конкретным человеком и тем, чего он желает достичь.

Корр.: Так это очень индивидуально?

Дмитрий Рябцев: Чрезвычайно.

Дмитрий Ряьцев. Послеродовая коррекция груди

Пациентка Дмитрия Рябцева до и после увеличения груди

Корр.: Скажите, Дмитрий Андреевич, какой совет вы бы дали тому, кто не в идеальном весе, но хочет сделать маммопластику?

Дмитрий Рябцев: Увеличение груди — довольно безопасная операция, независимо от вашего веса, при условии, что вы достаточно здоровы для анестезии. Однако уменьшение груди, подтяжка груди, если у вас значительно избыточный вес, они могут быть гораздо более опасными. Уровень осложнений в этих случаях немного выше — как правило, они касаются эстетических результатов, но есть и риск, касающийся здоровья, если масса тела значительно превышает норму. Я стараюсь поговорить с людьми об их весе и о том, что избыточные килограммы не полезны для их здоровья. И если уж они пытаются улучшить свою внешность, то имеет смысл сбросить лишний вес, а потом обращаться за помощью пластического хирурга. Желание сделать пластическую операцию может в этом случае выступать в качеству стимула сбросить вес.

Россиянки всё-таки делают грудь один раз и на всю жизнь

Корр.: Многие женщины считают, что новая грудь может выглядеть ненастоящей. Как они могут быть уверены, что бюст будет выглядеть естественно?

Дмитрий Рябцев: Люди думают, что увеличенная имплантами грудь может выглядеть ненатурально, потому что те, у кого они замечают работу хирурга, выглядят неестественно. Но чего они не видят, так это того, что сотни девушек, проходящих мимо них каждый день, сделали грудь и она выглядит настоящей, «своей», поэтому им даже в голову не приходит, что привлекательный бюст у сидящей по соседству в метро женщины — это работа хирурга.

Корр.: Что ж, правильное замечание…

Дмитрий Рябцев: Говоря о естественности будущей груди, мы снова возвращаемся к соответствию формы и размера имплантата с грудью человека и его анатомическими параметрами. Грубо говоря, если худая девушка поставит себе большие имплантаты, то факт операции будет бросаться в глаза. Если же хирург учел все анатомические параметры, подобрал нужный объем и проекцию имплантата, то никто даже не догадается, что женщина перенесла маммопластику.

Дмитрий Ряьцев. Послеродовая коррекция груди

Пациентка Дмитрия Рябцева до и после увеличения груди

Корр.: Дмитрий Андреевич, есть что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить к нашему разговору?

Дмитрий Рябцев: Я думаю, что женщины должны знать, что имплантаты молочной железы не обязательно будут чем-то, что будет длиться всю вашу жизнь. Сейчас они довольно крепкие, наполнители, которые мы используем, плотные. Вы можете разрезать эти имплантаты пополам, и они не будут вытекать из границ оболочки. Они все еще могут деформироваться из-за сильной травмы, но эта продукция рассчитана на длительное время. Дело в том, что с годами будет меняться ваша грудь, и вы можете захотеть сменить имплантат. У нас нет установленного срока годности или замены.

Некоторые думают, что должны менять имплантаты каждые десять лет. Это не так. Чаще всего мы видим, что кто-то делает это в двадцать один год, и они возвращаются в сорок или около того. У них были дети, у них изменилась грудь, и они хотят снова что-то изменить. В большинстве случаев россиянки всё-таки делают грудь один раз и на всю жизнь.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Дмитрию Рябцеву по телефону: +7 (977) 336-03-03. Доктор принимает по адресу: Москва, 2-ой Тверской-Ямской пер., д. 10

Также читайте на эту тему
Два редактора журнала GLAMOUR UK о пластике и уколах красоты
Дарья Коровина
Редакторы журнала GLAMOUR о своем опыте пластики лица и уколах красоты Не только знаменитости делают пластические операции. Редакторы бьюти-изданий тоже ложатся на операционный стол и на кушетку косметолога. Каково это — на самом деле перенести...
Капсульная контрактура и грудные имплантаты
Капсульная контрактура и грудные имплантаты Капсульная контрактура — это одно из возможных осложнений операции по имплантации молочных желез. Грудь должна быть мягкой, гибкой и выглядеть естественно, даже если это реконструированный бюст...
Полина Гагарина почему развелась
Дарья Коровина
Звезды, для которых развод стал поводом улучшить жизнь и внешность Российский шоу-бизнес тонет в слухах о расставании певицы Полины Гагариной с мужем Дмитрием Исхаковым. Знаменитость не раскрывает подробности личной жизни и упорно отмалчивается...
Знаменитые мамы, рассказавшие о пластических операциях
Дарья Коровина
Знаменитые мамы, рассказавшие о пластических операциях Селебрити в последние годы рассказывали о своих решениях изменить внешность и тем самым помогли снять стигму с эстетических процедур. 
Беременность после увеличения груди
Дарья Коровина
Беременность после увеличения груди Пластические хирурги объясняют, какие меры надо предпринять и чего не стоит бояться.
Галина Хрущ
Регина Волоченко
Почему пластические хирурги участвуют в международных мероприятиях Ведущие специалисты эстетической медицины нередко покидают страну, чтобы принять участие в международных мероприятиях, посвященных профессии.
Липофилинг
Дарья Коровина
Жировая прививка от дефектов фигуры Липофилинг способен не только увеличивать объемы, но и устранять заметные изъяны тела.
Как долго длится эффект после увеличения губ?
Дарья Коровина
Как долго длится эффект после увеличения губ? «Сроки годности» пышности губ после контурной пластики и хирургического увеличения.
В Торонто пластический хирург снимал пациентов без их согласия
Елена Назарова
В Торонто пластический хирург снимал пациентов без их согласия Камеры в клинике врача зафиксировали тысячи пациентов в своей клинике, в том числе когда они были полностью или частично обнажены.