Forbes критикует медицинский туризм

Чем обычно заканчивается желание преобразиться «дешево и сердито»?
  1. Бероев Руслан
Медицинский туризм

Медицинский туризм привлекателен по нескольким причинам: из-за относительной дешевизны медицинских услуг в Восточной Европе и Азии и по причине возможности совмещения его с отдыхом.

Одним из самых востребованных его направлений считается пластическая хирургия, поскольку разница в стоимости услуг одних и тех же популярных процедур может достигать10—20 раз.Европейцы, желающие сэкономить на пластике, устремляются в Бельгию, Польшу, Словакию, Украину; американцы, канадцы и австралийцы едут в азиатские государства вроде Таиланда. Так, ценовая разница на липосакцию в США и Таиланде достигает порой 80%.

Однако Forbes предостерегает экономных эстетов: желание преобразиться по прайсу «дешево и сердито» зачастую заканчивается разочарованием и осложнениями, за которыми следуют дорогостоящие лечения по исправлению неудачной пластики и, соответственно, траты. Ведь зачастую оперативные вмешательства в «дешевых» клиниках красоты проводятся неопытными или неквалифицированными хирургами с помощью сомнительных расходных материалов.

Кроме того, туда, как правило, заманивают пациентов с помощью недобросовестной рекламы, обещая то, что в принципе не возможно. Например, получить после липосакции «плоский» животик.

— Это чисто технически невозможно, — поясняет глава Института косметической хирургии Лас-Вегаса доктор Билл Райфли. — Липосакция лишь удаляет некоторое количество лишнего жира с живота. А сделать его «плоским» поможет абдоминопластика и специальные физические нагрузки. Вы никогда не получите плоский живот «мгновенно» после липосакции, это рекламная уловка.

Едва ли не 30% пациентов доктора Райфли являются жертвами медицинского туризма.

Также читайте на эту тему
Комментарии
  • 0
     17 января 2013 года в 14:19:37    

    Я за пластическую хирургию, но никогда бы не поехала в незнакомую страну, не зная языка и менталитета этих людей, чтобы делать операцию... В нашей стране множество возможностей, и не стоит гнаться за дешевизной. Еще никого это до добра не доводило. 

  • +1
     17 января 2013 года в 14:29:40    

    В Тайланд я бы точно никогда не полетела делать пластику!

  • 0
     18 января 2013 года в 12:21:54    

    Понимаю, когда летят в Швейцарию или в Эмираты, где есть клиники 5* и все на высшем уровне. Но там и цены антиэкономичные! Nata, в Тай я бы тоже не рискнула)

  • 0
     15 февраля 2013 года в 13:45:35    

    Я знаю историю женщины, которая хотела сделать операцию подешевле и поехала в какую-то провинцию Китая или Кореи... В итоге ей пришлось несколько раз исправлять результат неудачной операции, только уже в России. И сами понимаете, что за немалые деньги. 

    Скупой платит дважды, когда же наши люди поймут эту истину!

  • 0
     21 октября 2013 года в 13:56:11    

    никогда, ради халявы еще и не туда поедут

Рынок пластической хирургии на Урале сокращается
Ирина Веснина
Рынок пластической хирургии на Урале сокращается Новый Приказ Минздрава № 298н практически расколол профессиональное сообщество. Большинство хирургов говорят о недоработках документа, остальные считают новшества закономерными...
Ольга Бузова пластические операции
Ангелина Гумбатова
Какие пластические операции Ольга Бузова точно делала? Начавшая свою карьеру на телевидении в качестве участницы реалити-шоу «Дом 2», сегодня Ольга Бузова является успешной певицей, телеведущей, дизайнером и бизнесвумен...
Омоложение мезонитями: какими бывают осложнения после тредлифтинга?
Ирина Веснина
Омоложение мезонитями: какими бывают осложнения после тредлифтинга? Малоинвазивные процедуры подкупают пациентов своей безопасностью, ведь они обеспечивают меньшее вмешательство в организм, зачастую без хирургических разрезов...
Буряты в погоне за европейским взглядом
Алиса Дзержинская
Жители Бурятии в погоне за европейским взглядом Какие эстетические операции и почему популярны в этом регионе Российской Федерации?
Почему подростки в Южной Корее интересуются пластическими операциями?
Елена Назарова
Почему подростки в Южной Корее интересуются пластикой? Несовершеннолетние задумываются о возможности эстетической коррекции лица и фигуры с самых ранних лет.
Алена Шишкова и ее пластические операции
Марта Русецкая
Алена Шишкова и ее пластические операции Безупречные черты лица и сексапильная фигура — вовсе не счастливое «наследство» от мамы, а заслуга пластических хирургов.
Ультразвуковой SMAS-лифтинг лица
Ангелина Гумбатова
Ulthera System. Ультразвуковой SMAS-лифтинг лица Ультразвуковой #SMAS #лифтинг станет лучшим решением для тех, кто хочет омолодиться, но боится операции!
Пластический хирург Светлана Пшонкина
Виктория Ситтель
RF-липосакция — настоящее открытие в пластике! Что такое радиочастотная липосакция? В чем заключаются ее преимущества перед другими видами липосакции? Об этом и другом читайте прямо сейчас.
Качество услуг на рынке пластической хирургии в РФ
Ирина Веснина
Качество услуг на рынке пластической хирургии в России Отечественные специалисты обсудили существующую ситуацию и планируемые изменения в отрасли.